Как приготовить цезарь

Рецепты26 апреля 2020 в 14:50
Рецепты Как приготовить цезарь

Цезарь — любимый салат многих людей. Большинство предпочитают заказывать в ресторане именно его. На самом деле, подобное блюдо без труда можно приготовить и дома. К тому же, как вы сами знаете, ингредиенты в нем пустяковые. Конечно, у каждого свои фишки, потому и рецептов существует великое множество, отличаются лишь некоторые компоненты. Впервые салат был приготовлен в 1924 году, но в последствии усовершенствован и теперь мы привыкли к совершенно не похожему на первоначальный вариант. Как вы уже знаете, при приготовлении нельзя обойтись без листьев салата и сухариков, а остальные ингредиенты варьируются в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. 

Простой рецепт:

Ингредиенты:

  • листья зеленого салата;
  • курица;
  • сыр;
  • сухарики;
  • помидоры черри;
  • майонез;
  • яйца;
  • соль и перец.

Количество компонентов варьируется, в зависимости от желаемого объема конечного блюда. Все берем на глаз.

Способ приготовления:

1

Отварить яйца, очистить их и порезать мелкими квадратиками;

2

Поджарить куриную грудку, заранее также нарезанную небольшими кусочками;

3

Натереть сыр;

4

Перемешать все ингредиенты, заправить соусом/майонезом и добавить специи по вкусу;

5

Помидоры Черри нарезать пополам и ими украсить салат.

По желанию можно добавить 1-2 зубчика чеснока, сок лимона и, даже, грецкие орехи. 

Вуаля! Салат готов. Поверьте, он получится ничем не хуже ресторанного, только выйдет гораздо дешевле. При желании, курицу можно заменить креветками, либо же лососем.

Классический рецепт:

Ингредиенты:

  • листья салата;
  • сыр пармезан;
  • сухарики;
  • 1 зубчик чеснока;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • яйца;
  • соль и перец по вкусу;
  • курица;
  • помидоры.

Для соуса:

  • Сок лимонный – 50 мл
  • Майонез – 2 ст. л.
  •  Масло оливковое – 0,5 ст.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.
1

Трем сыр на терке;

2

На порционную тарелку руками рвем листья салата, взбрызгиваем оливковым маслом;

3

Сверху выкладываем тертый сыр;

4

Нарезаем сваренные яйца и помидоры пополам, выкладываем их сверху сыра;

5

Поджаренную курочку нарезаем поперек толстыми ломтиками и выкладываем их красиво по тарелке;

6

Готовим соус: смешиваем майонез, лимонный сок, оливковое масло, мелко нарезанный чеснок и специи. Мешаем до однородной массы;

7

Добавляем полученный соус в салат. Сверху присыпаем сухариками и сыром.

Приятного аппетита!

Поделиться на Facebook