Как приготовить арахисовую пасту

Рецепты13 мая 2020 в 16:24
Рецепты Как приготовить арахисовую пасту

Родиной земляного гороха считается Южная Америка, а знаменитым на весь мир его сделали испанцы. Он нормализует уровень сахара в крови, поэтому максимально востребован людьми с заболеванием сахарного диабета. Очищает организм и выводит вредные токсины. Одинаково хорошо для мужчин и женщин, что объясняется восстановлением гормонального дисбаланса и улучшением концентрации. Давно применяется в медицине и кулинарии, позволяя создавать неординарные десерты.

Арахисовая паста – это вкусное и ароматное лакомство, которое можно использовать в качестве сытной намазки для тостов или печенья. Отличный завтрак с утренним кофе или стаканом молока. Ее часто используют как топпинг для мороженного, добавляют в выпечку или просто кушают ложкой.

Невероятно полезная смесь нашла своих поклонников среди взрослых и детей. Она доступна в покупке почти каждого магазина, но если приготовить самостоятельно желание приобрести магазинный аналог больше не возникнет.

Ингредиенты:

  • арахис – 350 грамм;
  • растительное рафинированное масло – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ст.ложка;
  • щепотка соли.

Способ приготовления

  • Если основной продукт представлен в сыром виде его необходимо обжарить.
  • Для этого сковороду ставят на средний огонь и нагревают (масло добавлять не нужно).
  • Затем засыпают сырые орехи и готовят на протяжении 15-20 минут с каждой стороны.
  • Не нужно забывать о постоянном помешивании, так как этот процесс поможет избежать подгорания.
  • По истечении времени сковороду снимают с огня, пересыпают содержимое в металлическую посуду и дают остыть.
  • Как только орехи остудились, их очищают от шелухи.
  • В чистый полиэтиленовый пакет засыпают бобы и завязывают его.
  • Руками перетирают арахис, что способствует быстрому очищению и сохраняет чистоту рук.
  • Затем достают и отделяют, чистый плод от шелухи.
  • Теперь берут блендер или кухонный комбайн. В чашу устройства кладут часть арахиса и дополняют маслом, приправляют солью и сахаром.
  • Включают технику и измельчают орехи в течение 10-15 минут (в зависимости от мощности устройства). Не стоит пугаться, когда вначале будет только ореховая крошка, со временем смесь увлажняется и превращается в пасту.
  • Готовую массу перекладывают в посуду (банку) накрывают крышкой, дают немного постоять и наслаждаются вкусом.

Следует отметить, что при измельчении кухонный агрегат будет нагреваться, для того чтобы избежать поломки, необходимо периодически выключать его.

Поделиться на Facebook