Как приготовить голубцы

Приготування їжі26 апреля 2020 в 15:54
Приготування їжі Как приготовить голубцы

Голубцы — очень питательное блюдо из мясного фарша, завернутого в капустные листья.

Необходимые ингредиенты для приготовления голубцов:

  • кочан капусты среднего размера
  • мясной фарш — 500-600 гр.
  • рис — 1⁄2 стакана
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • томатная паста или помидоры
  • сметана
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Приготовление голубцов:

Подготовление капустных листьев:

Для приготовления голубцов подойдет свежая капуста с гладкими ровными листьями. Можно использовать пекинскую капусту.

1

В большую кастрюлю налить воды и поставить на газ. Помыть кочан капусты. Вырезать часть кочерыжки острым ножом;

2

Опустить кочан в кипящую воду. По мере варки листьев, необходимо снимать слой за слоем, и снова опускать кочан в воду;

Внимание! Листья не должны полностью свариться. Они должны стать мягкими, но не разваливаться. Время варки до 5 минут.

3

После варки капустные листы остужаем и удаляем из них твердые перепонки;

Приготовление поджарки:

Onions and carrots fried in a skillet
4

Почистить морковь и лук. Лук нарезать на кубики, морковь потереть на крупной терке;

5

Обжарить овощи на сковороде до золотистого цвета;

6

Часть поджарки соединить с фаршем. Вторую часть оставить для заливки при тушении голубцов;

Приготовление фарша:

Фарш может быть свиной, говяжий, из мяса птицы. Оптимальным считается свино-говяжий, но здесь однозначных рекомендаций нет. Кто-то делает постные голубцы с овощами.

Фарш для классических голубцов включает мясо, рис, лук. Я рекомендую вместо лука использовать поджарку.

7

Рис промыть и отварить в соленой воде до полуготовности;

8

Остудить рис и смешать с мясным фаршем. Добавить соль и молотый перец;

Внимание! Если в фарше мало сала, голубцы могут получиться суховатыми. Чтобы такого не произошло, добавьте в фарш сливок, сметаны или простой воды.

Формирование голубцов:

Делать голубцы удобнее на большой тарелке или разделочной доске.

9

Положите на тарелку капустный лист, сверху выложите начинку. Заверните капустный лист так, чтобы начинка не вываливалась из него;

10

Поместите голубцы на противень, в казан или кастрюлю, в зависимости от того, как вы собираетесь их приготовить. Укладывайте плотными рядами;

11

Залейте голубцы смесью поджарки, сметаны, томатной пасты, воды (можно использовать бульон), соли и специй. Заливка должна не полностью закрывать голубцы;

12

Поставьте емкость с голубцами на газ или в духовку и тушите около часа.

Подавайте к столу со сметаной и зеленью!

Поделиться на Facebook