Майонез – универсальный соус, приготовленный на основе простых продуктов. Он одинаково хорошо как пикантная заправка для закусок и салатов, добавка для супов или маринад к сочному мясу.
Его история началась с 1757 года и связана с поваром кардинала Ришелье, который преданно служил своему господину. В тяжелые времена он пошел на хитрость и решил измельчить яичные желтки с оливковым маслом, добавил сахар, соль и затем еще раз перемешал. Образовавшуюся смесь попробовали рядовые и главнокомандующие, участвующие в противостоянии осады и воспаряли духом.
На сегодняшний день рынок предлагает огромный ассортимент покупного майонеза, но здесь есть темная сторона – это состав, который содержит не только органические, а еще и химические соединения. Поэтому для того, чтобы не употреблять в пищу практически всю таблицу Менделеева лучше приготовить соус самостоятельно.
Следует отметить, что домашняя продукция отличается от магазинной, желтоватым цветом и запахом. Свежеприготовленный соус хранят в холодильнике около трех дней, но к окончанию срока годности он часто. Очень уж вкусным и не менее полезным получается!
Поделиться на Facebook