Как приготовить мороженое

Рецепты13 мая 2020 в 18:05
Рецепты Как приготовить мороженое

Мороженое — это смесь молока, сливок, сахара, а иногда и других ингредиентов, которые замораживаются до мягкого сливочного вкуса с помощью специальных приемов. Мороженое было популярным удовольствием в течение сотен лет, но стало обычным блюдом после широкого использования холодильного оборудования.

Большая популярность мороженого привела к ряду его разновидностей, включая замороженный заварной крем, замороженный йогурт и даже немолочные версии, приготовленные из таких ингредиентов, как кокосовое молоко.

Ингредиенты:

  1. Один стакан молока;
  2. Полторы столовых ложки сахара;
  3. Половина чайной ложки ванили.

Также одним из важных компонентов в этом методе является соль. Когда вы смешиваете соль со льдом, это снижает температуру замерзания льда.

Материалы:

  1. Две – три чашки льда, измельченного или нарезанного кубиками;
  2. Треть стакана кошерной или крупной соли;
  3. Два пакета с замком.

Инструкция по приготовлению мороженого в домашних условиях

  1. Смешайте молоко, ваниль и сахар в маленьком полиэтиленовом пакете. Плотно закройте пакет, убедившись, воздух, попавший внутрь пакета, полностью вышел.
  2. Смешайте лед и соль во втором полиэтиленовом пакете.
  3. Поместите маленький (первый) пакет во второй (со льдом) пластиковый пакет и плотно закройте.
  4. Энергично встряхивайте пакет в течение пяти минут. Если во время встряхивания у вас замерзнут руки, то вы можете надеть зимние перчатки, так как пакет будет очень холодным.
  5. Примерно через пять минут вы увидите, что масса внутри маленького пакета затвердевает. Положите пакет на тарелку, не открывая его. Расположите лед таким образом, чтобы он окружал пакет с молочно-ванильной массой.
  6. Откройте пакет и достаньте мороженое из маленького пакета. Приятного аппетита!

Советы по хранению мороженого

Хранить мороженое следует в главном отделении морозильника, а не в дверце, чтобы оно оставалось значительно ниже точки замерзания. При открытии дверцы предметы в дверце морозильной камеры многократно подвергаются воздействию более теплого воздуха, что может привести к циклу оттаивания и замораживания, что снизит качество мороженого.

Поделиться на Facebook