Как приготовить пасту

Рецепты13 мая 2020 в 17:03
Рецепты Как приготовить пасту

Паста – традиционное второе блюдо итальянской кухни. С древнегреческого слово «pasta» переводится как «мука, смешанная с соусом». На территории Италии появилась в 8 веке, благодаря арабам во времена их вторжения в Европу. Сушеная лапша стала наиболее популярной от того, что имела длительные сроки хранения. Эту особенность оценили моряки дальнего плавания, что поспособствовало распространению по всему миру. Так появилось множество рецептов, но классику еще никто не отменял, и традиционная «паста карбонара» занимает почетное первое 1-е место у гурманов.

Ингредиенты:

  • спагетти – 300-400 гр;
  • бекон – 250 гр;
  • сыр пармезан – 70 гр;
  • яйца – 4 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое и сливочное – по 2 ст. ложки;
  • перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

  1. Сковороду ставят на средний огонь и растапливают 1 ст. ложку сливочного масла. Как только посуда нагрелась выгладывают бекон и обжаривают в течение 10 минут, до растворения жира.
  2. В это время чистят чеснок, и раздавив ножом (рукой) добавляют в сковороду. Мясные слайсы регулярно переворачивают во избежание прилипания и следят за тем чтобы основной продукт не стал сухим и жестким. Как только чеснок отдаст аромат его вынимают.
  3. Затем кастрюлю с высокими «бортами» наполняют водой около 2,5 литров, ставят на средний огонь. Как только жидкость закипела добавляют соль, оливковое масло и спагетти.
  4. В миску отделяют 3 желтка и дополняют 1 яйцом. Хорошо взбивают вилкой, засыпают натертый на крупной терке сыр и подсаливают. Смесь ингредиентов тщательно перемешивают и отставляют.
  5. Готовые спагетти необходимо откинуть на дуршлаг, предварительно отлив 300 мл воды в которой они варились.
  6. После в сковороду с беконом добавляют спагетти, оставшееся сливочное масло и включают умеренный огонь.
  7. Сырную массу с куриными яйцами вливают к макаронам и равномерно распределяют.
  8. Заранее подготовленный бульон от спагетти постепенно вливают и постоянно перемешивают.
  9. Во избежание сворачивания белка огонь уменьшают, а на протяжении всего времени не забывают помешивать продукты. Если соус получается густоватым можно добавить еще немного воды.
  10. Готовое блюдо выкладывают на тарелки и посыпают сыром, молотым перцем и украшают листьями базилика.

Следует отметить, что спагетти изготовленная из твердых сортов пшеницы – это идеальный вариант для пасты. Она не впитывает соус и позволяет насладиться неповторимым сливочным вкусом, что приятно удивляет, ведь самих сливок в рецепте нет.

Поделиться на Facebook