Как приготовить шубу. Самый вкусный рецепт селедки под шубой

Рецепты30 апреля 2020 в 17:44
Рецепты Как приготовить шубу. Самый вкусный рецепт селедки под шубой

Селедка под шубой — один из самых распространенных блюд на праздничном застолье. Традиционное блюдо в нашем государстве и порой кажется, что нет тех, кому оно может не понравится. Но несмотря на свой возраст, он не перестает пользоваться популярностью. Это салат целой эпохи, который готовят на Новых год, 8 марта, дни рождения и другие праздники.

За все время его существования, уже сложно назвать рецепт, который появился самым первым или считается классическим вариантом. Самое главное, чтобы в итоге блюдо получилось красивым и вкусным.

Многие спорят насчет первого слоя — картофель отварной или селедка? Здесь мы точно можем сказать, что в классическом рецепте первым слоем идет именно селедка. Если кому-то надоел привычный рецепт селедки под шубой, можно найти множество новых, например, с сыром или свежим яблоком. В качестве украшения можно использовать красную икру. Даже из названия не сложно догадаться, что первой идет селедка, потом отварные овощи. А вот яблоко в салат добавляют далеко не все — это дело вкуса.

Далее мы хотим рассказать вкусный и красивый рецепт приготовления селедки под шубой. Готовьте с удовольствием!

Список ингредиентов:

  • селедка — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • свекла — 1 крупная;
  • яйца — 3 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • майонез — 200 гр;
  • зелень.

Способ приготовления

  1. Сначала отварить овощи и яйца. Лучше для каждого овоща использовать отдельную емкость, потому как время приготовления у всех овощей разное.
  2. После этого переходим к селедке. Не стоит покупать уже готовую селедку в банках. Для салата необходима цельная, слабосоленая рыба. Разделать ее, удалить кости, порезать небольшими кусочками.
  3. Овощи остудить, почистить и натереть на терку в отдельных емкостях. После чего можно все перекладывать слоями. Салат выкладывать на плоской тарелке.

В каком порядке должны быть слои в селедке под шубой?

  • Первый слой — селедка. Помазать майонезом. После этого ложем лук, порезанный полукольцами. Можете использовать майонез собственного приготовления.
  • Второй слой — картофель отварной. Покрыть майонезом.
  • Третий слой — морковь отварная.
  • Четвертый слой — яйца, потертые на терку.
  • Завершающим слоем является свекла, потертая на терку. Все покрывается равномерным шаром майонеза.

Для украшения можно использовать отварной желток и зелень. Оставить в холодильнике на несколько часов и можно подавать на стол

Приятного аппетита и до скорых встреч!

Поделиться на Facebook