Как приготовить желе

Рецепты13 мая 2020 в 16:36
Рецепты Как приготовить желе

Желе – один самых любимых десертов у взрослых и детей. Его готовят из компотов, ягодных и фруктовых соков или на основе молока. Увлекательный, но легкий процесс непременно заинтересует не только детей, но и взрослых. Ко всему завершающий этап украшения фруктами, шоколадом, взбитыми сливками и т.д. позволит проявить фантазию и создать кулинарный эксклюзив.

Классика из ягодно-фруктового сока

  • желатин – 35-40 гр;
  • сок на выбор – 700 мл;
  • сахар – по предпочтению;
  • вода – 130 мл.

Как готовить

  1. Прохладную воду соединят с желатином, оставляют настояться на 20-25 минут.
  2. Сок разогревают на среднем огне и вливают к «набухшему» загустителю. Тщательно перемешивают для достижения однородной смеси.
  3. После добавляют сахар и снова мешают до полного растворения сладкого песка.
  4. Затем полученную смесь заливают в заранее приготовленную форму и ставят в холодильник на 40-60 минут.
  5. Застывшее желе вынимают из холода и украшают.

Молочный десерт

  • желатин – 15-20 гр;
  • сахар – 60 гр;
  • молоко – 450 мл;
  • вода – 100 мл;
  • ванилин на кончике ножа.

Способ приготовления

  1. Желирующий порошок заливают прохладной водой и оставляют отдохнуть в течение 20-30 минут. Если за это время крупицы не растворятся, можно поставить на водяную баню на 7-10 минут.
  2. Молоко переливают в сотейник и прогревают до появления пузырей.
  3. Как только оно нагреется в него добавляют сахарный песок и ванилин. Тщательно размешивают и соединяют с желатиновой массой и снова перемешивают.
  4. Полученную смесь оставляют на 20-30 минут для того, чтобы она остыла.
  5. По окончанию молочную жидкость заливают в форму и переносят в холод на 2-3 часа.

Вариация из свежих фруктов

  • желатин – 15 гр;
  • сахар – 200 гр;
  • фрукты – 500 гр;
  • вода – 150 гр.

Простые шаги

  1. Фрукты моют и очищают от кожуры. Затем делят на 2 равные части, одну обрабатывают блендером, а другую оставляют нетронутой.
  2. Перемолотый продукт засыпают сахаром и убирают на 30 минут в прохладное место.
  3. Затем добавляют воду, ставят на умеренный огонь. Как только масса закипит, его уменьшают и томят продукты в течение 5-10 минут (в зависимости от количества).
  4. Полученный отвар поцеживают, соединяют с желатином. Тщательно перемешивают и заливают заранее отложенную часть целых ингредиентов.
  5. Ставят в холодильник и оставляют застывать около 2 часов.

На сегодняшний день существует огромное количество рецептов по приготовлению блюда, но вышеперечисленные варианты являются основными, что дает шанс комбинировать и подавать мега-десерты.

Поделиться на Facebook