Как приготовить вкусный шашлык? Лучший маринад для шашлыка

Рецепты30 апреля 2020 в 17:31
Рецепты Как приготовить вкусный шашлык? Лучший маринад для шашлыка

Шашлык – одно из самых любимых блюд, которое всегда приходится к столу на любой праздник. Готовят его по разным рецептам, маринуют в различных маринадах, соусах. Но самым вкусным по-прежнему остается классический рецепт, и его можно смело назвать универсальным. Что очень важно, его маринад незамысловат, но приготовленное блюдо получится сочным, поджаристым, невероятно вкусным и без составляющих, вызывающих аллергию: приправ, томата, вредного жирного майонеза и т.д. Аллергики понимают важность такой рецептуры. Итак, ближе к делу.

Для приготовления вам понадобится:

  1. 1,5 кг мяса свинины (исключительно шейки).
  2. Перец черный молотой – 2 ч.л.
  3. Лук репчатый – 2-3 луковицы.
  4. Соль – по вкусу.
  5. Уксус 9% – 2 ст.л.
  6. Минеральная вода – 200 мл.

Приготовление вкусного маринада:

  1. Нарезать мясо порционными кусочками (не крупными, но и не мелкими) и положить его в емкость: миску, чашку, кастрюльку. Кому как удобно.
  2. Нарезать лук кольцами или полукольцами – тоже на свой вкус.
  3. Всыпать лук в посуду с мясом.
  4. Добавить в лук и мясо перец, соль, уксус и минеральную воду. Все хорошенько перемешать и придавить рукой.
  5. Поставить посуду с мясом в холодильник на несколько часов – минимум на два часа. Но в идеале на ночь, тогда мясо пропитается и будет великолепно.
  6. Нанизать на шампуры.
  7. Пожарить на мангале или на костре, у кого что под рукой.

Если нет мангала, можно запечь в духовке. Поверьте, никто не догадается, что блюда было приготовлено не мангале или на костре, и это проверено.

Как сделать шашлык дома? Рецепт шашлыка с духовки:

  1. Возьмите противень и настелите на его дно пищевую алюминиевую фольгу.
  2. Возьмите еще лист фольги и настелите сверху первого слоя металлической «бумаги».
  3. Выложите маринованное мясо с луком на фольгу и равномерно распределите на противне. Не накрывайте ничем мясо, только так оно будет с заветной жареной корочкой, но при этом нежное и сочное. Половину маринада вылейте на мясо.
  4. Поставьте противень в духовку, и выставьте режим на 230 градусов.
  5. Запекайте мясо полтора часа. Время приготовления может отличаться, так как каждая духовка имеет свои характеристики и особенности. Если одна духовка прожаривает быстро, то другая может делать это медленнее. Причем несмотря на одинаковый выставленный режим.

Как только увидите, что мясо покрылось корочкой, можете вытаскивать противень и пробовать вкуснятину.

На заметку! Рецепт бабушкин, проверенный, поэтому можете смело жарить или запекать. В любом случае вы и/или ваши гости будут в восторге от вкусного сочного, но поджаристого блюда. И не надо никаких заморочек, добавок, лишних затрат.

Поделиться на Facebook